材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ※カレーパウダー
- 小さじ1
- ※味塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は余分な脂を切り落とし、筋切りしてから、水に15分程浸しておきます。
-
- 2
- 1の水気を拭き取り、両面に※を振って手で馴染ませます。
-
- 3
- フライパンでサラダ油を温め、2の皮目から両面じっくり焼き色が付くまで焼いたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
鶏もも肉を水に浸すとジューシーに!(★裏技)
片面ずつじっくり焼く事!(すぐにいじらない!!)
きっかけ
鶏もも肉をシンプル調理で美味しく食べたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
裏技使ってジューシーに♪