アプリで広告非表示を体験しよう

おくらと温泉卵のそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

おくら
6本~
大葉
2枚
みょうが
2個
たまご
2個
焼き海苔
1枚
そうめん
2人分
○ めんつゆ
100㏄
○ 水
100㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくらは茹でて斜め薄切りにする、
    大葉、みょうがは千切りにする。
    温泉卵を作っておく(ほかの方のレシピを参考にしてください)
  2. 2
    そうめんを記載通りに茹で、冷水にさらし、水切りをしてお皿に盛る。
    上に焼き海苔→茹でたおくら→温泉卵→、大葉、みょうがを載せ、○をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

○はお好みで加減してください。

きっかけ

おくらの消費に。

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/31 20:38
焼き海苔の代わりに刻みのりを使用しました… オクラの食感が良く、ミョウガ・大葉の香味が、これからの時期にピッタリですね! とても美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
みちゃん6914さん こんにちは! とっても美味しそう♡ 暑い日にはやっぱりそうめんですね♪ 美味しく作って下さってありがとう!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする