材料(3~4人分人分)
- マグロ剥き身
- 1パック
- 香りソルト四種のペパーミックス
- 適宜
- ガーリック(好みで)
- 適宜
- 添え野菜 レタス、トマトなど
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 剥き身はペーパータオルなどで水気をとっておく
-
- 2
-
- 食べやすい大きさにカットし、香りソルト、ガーリックを振って3~5分置く
-
- 3
-
- 油を敷いたフライパンで、両面を焼く
-
- 4
-
- 焼きあがったマグロを、添え野菜と一緒にお皿に盛り付けて出来上がり
おいしくなるコツ
剥き身、山かけ用などで作ります。
白いスジが多いものほど、焼けばお肉の食感にヘンシンします。
特売の剥き身が極上お肉にヘンシンマジックですww
きっかけ
特売のマグロの美味しい食べ方です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
特売のマグロで、極上ステーキ気分をどうぞ!