南瓜、じゃがいも、玉ねぎ、人参の彩味噌汁 レシピ・作り方

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Pchan2
ビタミンもりもりです。

材料(2人分)

南瓜
50g
じゃがいも
中1個
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4本
だし汁(昆布とかつおの合わせ)
400cc
合わせみそ(信州味噌)
大1.5

作り方

  1. 1
    南瓜は一口大(集めのいちょう切り)、人参は回し切り、じゃがいもは芽の部分や皮のごわついたところをこそいで乱切りにします。玉ねぎは大き目のくし切りにし、それを横半分に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁と1を入れ煮ます。ジャガイモ(一番煮えにくいので)に串が通る程柔らかくなったら火を止めます。
  3. 3
    味噌を溶き入れると出来上がりです。

おいしくなるコツ

時間があれば2~3分煮て蓋をして余熱調理(10分程)すれば光熱費が節約できます。

きっかけ

ビタミン摂取

公開日:2013/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃじゃがいも
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

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