材料(2人分)
- スパゲッティー
- 200g
- オクラ
- 5本
- なめたけ
- 大さじ4~5
- ベーコン
- 2枚
- にんにくスライス
- 1片分
- オリーブオイル
- 適量
- ※醤油
- 小さじ2
- ※昆布茶
- 小さじ1
- ※塩こしょう
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティーは表示の茹で時間より1分短めに茹でる。
-
- 2
- オクラ斜めに切り、ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくスライスを入れ、香りが出るまで弱火で温める。
-
- 4
- 3にオクラとベーコンを加えて炒める。
-
- 5
- 3に茹で上がったスパゲッティーと茹で汁(お玉1杯分)となめたけと※を加えて味を調え、全体を馴染ませたら、白ごまを振って出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にある材料で美味しいパスタを作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません