アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
旬のいんげんを使って、さくさくの美味しい天ぷらです。

材料(2~人分)

いんげん
10本~
○ 天ぷら粉
1/2カップ
○ 水
50㏄
○ たまご
1個
揚げ用油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは筋を取り、半分に切る。
    天ぷら粉を軽くまぶし、○に混ぜる。
  2. 2
    170℃くらいの油で2本ずつくらい一緒に入れて揚げる。。
  3. 3
    お皿に盛って出来上がりです。
    天つゆやレモン塩で召し上がってください。

おいしくなるコツ

○の量はお好みか、袋に記載の量で作ってください。

きっかけ

いんげんの消費に。

公開日:2013/08/23

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする