アプリで広告非表示を体験しよう

おくらと香味野菜のうな丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
夏ならではの香味野菜で、ボリュームいっぱいの美味しいうな丼になりました。

材料(2人分)

うなぎ
1尾
おくら
3~4本
みょうが
2個~
大葉
3~4枚
温かいご飯
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉、みょうがは千切りにする。
    おくらは茹でて小口切りにする。
  2. 2
    ↑ うなぎは 真空パック、たれ付きを使いました。
  3. 3
    温かいご飯にうなぎを載せ、 1 のおくら→大葉→みょうがを載せ、付属のたれをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

真空パックのうなぎ(たれ付き)を使いました。 おくらや香味野菜(大葉、みょうが)はお好みの量で。

きっかけ

夏風のうなぎが食べたくて作ってみました。

公開日:2013/08/23

関連情報

カテゴリ
うなぎ
料理名
丼ぶり

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする