おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
その他のさかな
うなぎ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
おくらと香味野菜のうな丼 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
chaachan6066
夏ならではの香味野菜で、ボリュームいっぱいの美味しいうな丼になりました。
材料(2人分)
うなぎ
1尾
おくら
3~4本
みょうが
2個~
大葉
3~4枚
温かいご飯
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
大葉、みょうがは千切りにする。
おくらは茹でて小口切りにする。
2
↑ うなぎは 真空パック、たれ付きを使いました。
3
温かいご飯にうなぎを載せ、 1 のおくら→大葉→みょうがを載せ、付属のたれをかけて出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
真空パックのうなぎ(たれ付き)を使いました。 おくらや香味野菜(大葉、みょうが)はお好みの量で。
きっかけ
夏風のうなぎが食べたくて作ってみました。
公開日:2013/08/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
うなぎ
料理名
丼ぶり
このレシピを作ったユーザ
chaachan6066
食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
うなぎの人気ランキング
1
位
うなぎもビックリ!なすの蒲焼き丼
2
位
市販品のウナギ蒲焼は水洗いから♪ うな丼
3
位
まず水洗いが大事!市販の鰻をふっくら温めなおす方法
4
位
安くてかたいウナギを柔らかくする方法
5
位
☆フライパンで、ふっくら美味しい鰻☆
6
位
鰻の蒲焼き風☆バサの蒲焼き
7
位
うなぎ屋さんのうなぎの温め方(トースター使用)
8
位
中国産のうなぎ蒲焼を美味しくする方法⭐
9
位
スーパーの激安うなぎをふっくらさせる!
10
位
うなぎや穴子の美味しい温め方☆
うなぎのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ズッキーニ
2
位
鶏むね肉 作り置き
3
位
小麦粉
4
位
ピーマン
5
位
レモン汁
6
位
酢
7
位
トルコ
8
位
簡単
9
位
ねぎ
10
位
カリカリ梅
関連する献立
うなぎ以外もおすすめ!「かば焼き」が主役の献立
うなぎ以外でも!「土用の丑の日」の献立
うなぎ以外でも楽しめる!「土用の丑の日」の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする