フランクフルト(ウィンナー)ときゅうり炒め レシピ・作り方
材料(2~人分)
- フランクフルト
- 3~4本
- きゅうり
- 2本
- クレージーソルト
- 適量
- オリーブ油(サラダ油)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フランクフルトは斜め格子切りにして、食べやすい大きさに切る。
きゅうりは4~5㎝幅に切る、縦に4等分する。
フライパンに油を熱し、フランクフルトを炒める。
-
- 2
- きゅうりを加え、きゅうりがしんなりするまで炒めたら、クレージーソルトで味をつける。
-
- 3
-
- お皿に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
ウィンナーで作る場合は1袋(6本)くらいで。
クレージーソルトは多めに。
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません