シンプルで美味しい★鶏肉と野菜の炊飯器蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
火の通りにくいさつま芋だって、炊飯器におまかせ。野菜とお肉がタップリ取れる主菜向け。

材料(3,4人分)

鶏胸肉
1枚
さつま芋
120gx4本
キャベツ
1/4コ
とうもろこし
1本
小さじ1
粗挽き黒こしょう
適宜
160cc

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩(小さじ1/2)をまぶしつけ30分程置き、でた水気を拭き取る
  2. 2
    とうもろこしは皮を剥きひげ根を取り、1/4大きさに切る
  3. 3
    さつま芋は、良く洗い両端を切り落とし、皮付きのまま1/2大きさに切る
  4. 4
    キャベツは食べやすい大きさの串切りにする
  5. 5
    炊飯器の内釜に①②③④と水、塩(小さじ1/2)胡椒を入れ、炊飯器通常炊飯のスイッチを押す
  6. 6
    ブザーがなれば出来上がりです

おいしくなるコツ

塩・マスタードなどお好みの調味料を付けてどうぞ。このままでも充分に美味しいです

きっかけ

夏はガス火でさつま芋に火を通すのは暑いので、炊飯器で調理しようと思いました

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする