材料(4~5人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 100g
- ドライイースト
- 5g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 3g
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 水以外の材料を全てボールに入れます。
-
- 2
- 1に水を少しずつ加えながら、菜箸で混ぜていきます。
-
- 3
- 2がまとまってきたら、手で5分位捏ね、ひとまとめにしたらボールに戻し、ラップをして常温で1時間位置いて、一次発酵させておきます。
-
- 4
- 3を4~5等分して伸ばし、フライパンで油をひかずに両面焼き色が付く程度に焼いたら、出来上がり♪
(弱火~中火がベスト)
きっかけ
シンプルなパンを作ろうと思ったけど、一次発酵だけで良いナンが簡単かなと・・・
一次発酵だけだから、簡単!