材料(2人分)
- エリンギ
- 2本
- 厚揚げ
- 1枚
- ピーマン
- 2個
- サラダ油
- 少々
- ※醤油
- 大さじ1.5
- ※みりん
- 大さじ1
- ※甜麺醤
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ1/2
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギは縦2~3等分してからスライスし、厚揚げは半分の幅にしてから1cm強の幅に切り、ピーマンは5mm程度のスライスにします。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、1を炒めます。
-
- 3
- 2に※を加え、全体に調味料が絡んだら、白ごまを振って、出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫の有り合わせ食材でこってり美味しいおかずを作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません