ピーマン&玉ねぎケチャカレーソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 小1
- ●ケチャップ
- 大1
- ●カレー粉
- 小1/2
- ●コンソメ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンはヘタ・種を取り除き千切りにします。玉ねぎはくし切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いて1を中~強火で炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎが半透明になったら調味料●を入れ弱火にして絡めながら炒めます。なじんだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料を入れると焦げやすいので火を止めて余熱調理でもOKです。
きっかけ
弁当
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
ピーマン、玉ねぎソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません