ほうれん草とあげと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
丼のおともです。

材料(2人分)

ほうれん草(冷凍)
30g
玉ねぎ
1/4個
うすあげ
1/2枚
だし汁
400cc
あわせ味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくしぎり、あげは一口大に切ります。
  2. 2
    鍋煮出し汁を張り、1を入れて煮ます。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったらほうれん草を入れ、再び沸騰したら火を止めます。
  4. 4
    味噌を溶き入れると出来上がりです。

おいしくなるコツ

味噌を入れたら煮ません。

きっかけ

丼のおとも

公開日:2013/08/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする