アプリで広告非表示を体験しよう

瓜とヤリイカのサッと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
ウリは炒めても美味しいお野菜です。

材料(2人分)

うり
200g
ヤリイカ(ボイル済み)
60g
カシューナッツ
10粒
適宜
醤油
小さじ1/4
胡椒
少々
ニンニクみじん切り
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウリは皮を剥き綿と種を取り、5mm厚さにスライスし塩(少々)をあて、しばらく置きでた水気を拭き取る
  2. 2
    ヤリイカは食べやすい大きさに切る
  3. 3
    何も入っていないフライパンにカシューナッツを入れ、乾煎りし、取り出しておく
  4. 4
    空いたフライパンにニンニクと胡麻油を入れ弱火にかける。ニンニクの香りがたてば、ヤリイカを入れる
  5. 5
    ヤリイカを20秒ほど炒めたら、火を強め、続けて瓜を入れ、醤油も加え炒める
  6. 6
    30秒ほど炒めあわせ、全体に油が回ったら、カシューナッツを戻し、塩・胡椒で味を整えれば完成です

おいしくなるコツ

ウリは生食できますので、炒めすぎずサッと仕上げて下さい

きっかけ

夏の食材を使ったお料理を考えました

公開日:2013/07/21

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする