材料(2人分)
- おくら
- 10本
- 大根
- 5㎝くらい
- 明太子
- 大さじ 2
- そば
- 2人前
- ○ めんつゆ(2倍濃縮)
- 50㏄
- ○ 水
- 100㏄~
- 白ごま(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- おくらは茹でて斜め切りにする。
明太子は薄皮を剥いて、ばらしておく。
大根はすりおろしておく。
-
- 2
-
- そばを袋の記載通りに茹で、冷水にさらし、水気をとってお皿に盛る。
オクラ→大根おろし→明太子の順に盛り、○をかけ、白ごまを振って出来上がりです。
おいしくなるコツ
○は、大根おろしの水分があるので濃いめがお勧めです。
ごまは指で潰しながら振ると香りがでます。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません