茄子の粉チーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
シンプルですが美味しいです。お酒に良く合います。
みんながつくった数 1

材料(1、2人分)

茄子
1本
オリーブ油
大1
パルメザンチーズ
大1
粉バジル
小1/4
一つまみ
黒コショウ
一振り

作り方

  1. 1
    茄子はヘタを切り捨てて、1cm程の厚さに切り水にさらして(10分)アクを取ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を敷いて水切りした茄子を並べて中火で両面焼きます。
  3. 3
    焼色が付いてしんなりしたら、パルメザンチーズ、バジル、塩コショウを振ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

3の調味料は少し高い位置から振るとまんべんなく味がつきます。

きっかけ

おつまみ

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのチーズソテー

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする