アプリで広告非表示を体験しよう

豚カルビの梅照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
梅干しと粗挽き黒こしょうの、ミスマッチ♪

材料(2人分)

豚カルビ(焼肉用)
200g
梅干し(塩分18パーセント)
1コ
大さじ2
味醂
大さじ1
醤油
調整用
粗挽き黒こしょう
適宜
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り、実を叩き、酒、味醂を加え伸ばしておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ火にかける。フライパンが温まったら豚肉を入れ中火の強で豚肉を焼く
  3. 3
    豚肉の表面にうっすらと焦げ目が付いたら、裏返し裏面も焼く
  4. 4
    豚肉に9分通り火が入ったら、火を強め①を加える
  5. 5
    1分ほど、豚肉にタレを絡めながら煮詰める,
    醤油を加え味を整える
  6. 6
    お皿に盛り、仕上げに黒胡椒をひけば完成です
  7. 7
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

たっぷりと黒胡椒を挽くのがおすすめデス。仕上げに、大葉などを散らして下さい。 梅干しの大きさなどで調味料は調整して下さい。

きっかけ

こってりサッパリみたいなお料理を作りたかったから

公開日:2013/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする