材料(数人分)
- 割干し大根(乾燥)
- 30g
- ポン酢
- 大さじ2
- ザーサイの漬物(市販品)
- 30g
作り方
-
- 1
- 割干し大根は、ハサミで3cm程度に切り、水でもみ洗いし耐熱容器に入れ、熱湯を注ぎ戻しておく
-
- 2
- ①の水気を切り、器に入れポン酢を加え混ぜあわせ、30分ほど置く
-
- 3
- ②の器にザーサイを加え混ぜ合わせ、更に①時間ほど置けば完成です
-
- 4
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
おいしくなるコツ
①熱湯は割干し大根がすっかりかぶるくらい。30分ほどつけ置きます
きっかけ
中華の献立に合わせたお漬物を考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません