ザーサイと割干し大根の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
ご飯やビールにピッタリ。ザーサイと割干し大根の歯ごたえがいいです

材料(数人分)

割干し大根(乾燥)
30g
ポン酢
大さじ2
ザーサイの漬物(市販品)
30g

作り方

  1. 1
    割干し大根は、ハサミで3cm程度に切り、水でもみ洗いし耐熱容器に入れ、熱湯を注ぎ戻しておく
  2. 2
    ①の水気を切り、器に入れポン酢を加え混ぜあわせ、30分ほど置く
  3. 3
    ②の器にザーサイを加え混ぜ合わせ、更に①時間ほど置けば完成です
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

①熱湯は割干し大根がすっかりかぶるくらい。30分ほどつけ置きます

きっかけ

中華の献立に合わせたお漬物を考えました

公開日:2013/06/21

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする