アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリとミョウガとちりめんじゃこの和え物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
小鉢にピッタリ!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

きゅうり
1本
みょうが
1個
ちりめんじゃこ(乾燥)
大さじ2
少々
だしの素
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは小口切り、みょうがは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
    ちりめんじゃこはさっと洗っておく。
  2. 2
    きゅうりは塩もみして、洗ってしぼる。
    みょうがは水にさらしておく。3分くらい。
  3. 3
    全て、水分をしっかりとり、だしの素を加え合わせると完成♪

おいしくなるコツ

冷やして味をしみこませたら美味しいです。

きっかけ

母が作ってくれました!

公開日:2013/06/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 3 件)

2015/04/28 13:25
サッパリとして美味しい~(、。) 暑くなるときゅうりみずみずしくてのど越しいいですよね。 これだけでもご飯が進みますよね^^*
はなまる子♪
こちらも、ありがとうございます♪ 暑い日にピッタリですよね♪ 美味しそうに作っていただき、感謝です(*^^*)♪
2014/04/22 22:41
みょうがの香りがとっても爽やかで美味しかったです♬ これからの季節にピッタリな爽やかさですね^ ^ ごちそうさま♪
tukuyo93
上品な器に盛り付けていただき、嬉しいです! レポありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする