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いかゲソの醤油焼き レシピ・作り方

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chaachan6066
おつまみに!
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

いかゲソ
5~6杯
○ 醤油
大さじ 1
○ 酒・みりん
各 大さじ1
ごま油
適量
醤油(お好みで)
大さじ 1
マヨネーズや一味(お好みで)
適量
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作り方

  1. 1
    いかゲソは吸盤を取って、食べやすく3~4等分(2~3本ずつ)に分ける。
  2. 2
    ポリ袋に○を入れて、一晩冷蔵庫で。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、いかゲソを焼く。(味が薄めなようなら醤油を足してください)

    *漬け汁は使いません。
  4. 4
    お皿に盛って、マヨネーズ、一味をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一晩以上浸けると味がしっかり浸み込んで美味しくなります。 やりいかのゲソを使いました。5~6杯分でも量は少なめです。

きっかけ

ゲソが残っていたので。

公開日:2013/06/22

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/23 19:35
どうでゲソ☆めっちゃ美味しく頂きました(*^o^*)
an8eni-p
プリプリの大きなゲソ、美味しそうでゲソね♡ 嬉しい(楽しい)コメントと作ってくださってありがとう!!

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