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鶏手羽元と夏野菜のマスタード煮込み レシピ・作り方

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すいかサマ
お肉と野菜がいっぺんに食べられる、主菜むき

材料(3,4人分)

鶏手羽元
8本
茄子
大1本
セロリ
2本
パプリカ(赤・黄色)
それぞれ1/2コ
ニンニク
1かけ
トマト水煮缶(カットタイプ)
200g
粒マスタード
大さじ2
塩・胡椒
適宜
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作り方

  1. 1
    茄子はヘタを取り1cm幅のいちょう切りにし、しばらく塩水に付けあく抜きをする。
  2. 2
    パプリカは2cm角に切る。ニンニクは皮を剥きスライスセロリは筋を剥き4cm長さに切る。
  3. 3
    鶏手羽元に塩(小さじ1/3)胡椒、を振り、こすりつける
  4. 4
    鍋に、手羽元、野菜の順番に入れ、蓋をして弱火にかける
  5. 5
    火にかけ、5分ほど弱火のまま、蒸し煮にし、野菜が汗をかいたら、トマト缶、マスタードを加える
  6. 6
    再び蓋をして、弱火で15分ほど煮込む
  7. 7
    塩・胡椒で味を整えれば完成です
  8. 8
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

私は一緒に鷹の爪を入れて煮込みました。辛いのがお好きな方は是非、どうぞ ⑥作ってすぐでも食べられますが、常温まで冷ます、温めなおすか、夏場は冷蔵庫で冷たく冷やして食べても美味しいです。

きっかけ

時間がなく、簡単に美味しく出来るお料理を考えました

公開日:2013/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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