破けない錦糸卵++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
薄く、細く、綺麗に仕上がります♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
※水
大さじ1/2
※片栗粉
小さじ1/2
※塩
ひとつまみ
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    容器に※を入れ、よく溶いておきます。
  2. 2
    1に卵を割り入れ、よく混ぜます。
  3. 3
    フライパンに薄くサラダ油をひいて温め、2を流し入れ、全体に薄く伸ばします。
  4. 4
    3の表面が乾いてきたら、裏返して火を止め、10秒程余熱で火を通します。
  5. 5
    4を半分に切って重ね、更に細く切ったら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

フライパンは大きめ、30cm弱程度がおすすめ!

きっかけ

冷やし中華やちらし寿司に使いたくて・・・

公開日:2013/06/21

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
関連キーワード
綺麗 破けない 簡単 飾り
料理名
錦糸卵

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/31 22:57
冷やし中華用です(≧∇≦) レシピありがとうございました。
M666
我が家もよく冷やし中華に♪ たまにちらし寿司にも・・・ レポありがとうございます(*^ー^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする