材料(2人分)
- 卵
- 1個
- ※水
- 大さじ1/2
- ※片栗粉
- 小さじ1/2
- ※塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 容器に※を入れ、よく溶いておきます。
-
- 2
- 1に卵を割り入れ、よく混ぜます。
-
- 3
- フライパンに薄くサラダ油をひいて温め、2を流し入れ、全体に薄く伸ばします。
-
- 4
- 3の表面が乾いてきたら、裏返して火を止め、10秒程余熱で火を通します。
-
- 5
- 4を半分に切って重ね、更に細く切ったら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
フライパンは大きめ、30cm弱程度がおすすめ!
きっかけ
冷やし中華やちらし寿司に使いたくて・・・