アプリで広告非表示を体験しよう

しめじの春雨スープ++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
酢の効果でさっぱり&旨味が出ててオイシー!

材料(3~4人分)

緑豆春雨
20g
しめじ
50g
万能ねぎ(小口切り)
少々
※水
700cc
※ウェイパー
小さじ2
★酢
大さじ1
★醤油
小さじ2
★塩こしょう
少々
水溶き片栗粉
適量
白ごま
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    緑豆春雨は料理包丁で半分に切り、しめじは石づきを切り落としてからほぐしておく。
  2. 2
    鍋で※を温め、1を加えて、緑豆春雨が柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3
    2に★を加えて味を調え、お好みの酸味具合になるまで加熱する。
  4. 4
    3に水溶き片栗粉でとろみを付け、万能ねぎと白ごまを散らし、ごま油を回し掛けたら出来上がり♪

きっかけ

さっぱり美味しい春雨スープが作りたくて・・・

公開日:2013/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
しめじのスープ 春雨スープ 中華スープ 酸辣湯
料理名
しめじの春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする