材料(3~4人分)
- 緑豆春雨
- 20g
- しめじ
- 50g
- 万能ねぎ(小口切り)
- 少々
- ※水
- 700cc
- ※ウェイパー
- 小さじ2
- ★酢
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
- ★塩こしょう
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 白ごま
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 緑豆春雨は料理包丁で半分に切り、しめじは石づきを切り落としてからほぐしておく。
-
- 2
- 鍋で※を温め、1を加えて、緑豆春雨が柔らかくなるまで加熱する。
-
- 3
- 2に★を加えて味を調え、お好みの酸味具合になるまで加熱する。
-
- 4
- 3に水溶き片栗粉でとろみを付け、万能ねぎと白ごまを散らし、ごま油を回し掛けたら出来上がり♪
きっかけ
さっぱり美味しい春雨スープが作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません