アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の肉巻き♪しそ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
omisa88
豆腐なのにとっても食べ応えがあります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
大葉
6枚
豚バラ肉
250グラム
小麦粉
適量
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーでくるみ、レンジに2分程かけ、水切りする。豆腐は12等分に、大葉は半分に切る。
  2. 2
    豆腐に小麦粉をまぶし、大葉を挟むようにして、バラ肉を巻いていきます。
  3. 3
    熱したフライパンで肉に火が通るまで焼きます。(バラ肉の油が出るので最初に油は不要)
  4. 4
    余分な油をキッチンペーパーでふき取り、酒、みりん、醤油を入れて転がして完成。

おいしくなるコツ

バラ肉の巻き終わったところから焼くとはがれないで上手く焼けます!!

きっかけ

節約しながらボリュームのあるものを食べたいと思って。

公開日:2013/06/13

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

omisa88 男の子2人のママです。 美味しくできた時の記録を載せていきます。

つくったよレポート( 2 件)

2013/09/04 23:11
しそが香って美味しかったです♪ 子供たちにも大好評でした。
わんちゅいちゅい
ありがとうございます! お子さんにも大好評とは、とても嬉しいですね☆
2013/07/20 20:39
お肉のこってり味に大葉の風味がサッパリおいしいです!お弁当にも入れました。
LOVE CHILD2579
レポートありがとうございます。お弁当にもちょうどいいですね!!気に入っていただけて嬉しいです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする