材料(2人分)
- 豚肉(こま・薄切り等)
- 150g
- しめじ
- 1パック
- サラダ油
- 少々
- ※酒
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※酢
- 小さじ2
- ※おろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口サイズに切り、しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、1を炒める。
-
- 3
- 2に※を加え、調味料を馴染ませつつ、汁気が半分位になってきたら、出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にあった材料でご飯に合うおかずが作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません