アプリで広告非表示を体験しよう

豚としめじの生姜炒め++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
パパッと出来て簡単!お弁当にも◎

材料(2人分)

豚肉(こま・薄切り等)
150g
しめじ
1パック
サラダ油
少々
※酒
大さじ1
※醤油
大さじ1
※砂糖
大さじ1
※酢
小さじ2
※おろし生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口サイズに切り、しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。
  2. 2
    フライパンでサラダ油を温め、1を炒める。
  3. 3
    2に※を加え、調味料を馴染ませつつ、汁気が半分位になってきたら、出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあった材料でご飯に合うおかずが作りたくて・・・

公開日:2013/07/09

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
生姜焼き 炒め物 簡単 お弁当おかず
料理名
豚としめじの生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする