アプリで広告非表示を体験しよう

人参葉乗せ ベジカレーライス♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mak789
収穫した人参葉を煮込まずに、さっと茹でて飾りにしました。

材料(6人分)

玉ねぎ
大1個
人参
中1本
人参葉
5g
大豆ミート(バラ肉風)
50g
出汁を取った後の昆布
5cm角1枚
6カップ
るう
145g
醤油
大さじ1~2
雑穀入りお米
3.5合
お米用水
4.2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはイチョウ切り、人参は小さめの乱切り、昆布は1cm角に切ります。大豆ミートは80度のお湯で10分以上戻して水気を絞ります。お米を炊いておきます。
  2. 2
    鍋に玉ねぎ・人参・昆布・水を入れて弱火で煮ます。柔らかくなってきたら大豆ミートを加え、弱火で煮ます。
  3. 3
    人参葉をよく洗い、鍋に多めのお湯を沸かして数分茹でます。茹であがったらザルに取り、細かく刻んで水気を絞ります。
  4. 4
    るうを加えて煮溶かします。仕上げに醤油を回しかけます。炊きあがったご飯を器に盛り、熱々のカレーをかけます。3を飾ります。

おいしくなるコツ

人参葉は味付けなしです。カレーの味で美味しく食べられます。

きっかけ

収穫した人参葉をベジカレーの飾りにしてみました。

公開日:2013/06/07

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
関連キーワード
ベジカレー 人参葉 マクロビ ヴィーガン

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする