材料(2~4人分)
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 2cm
- コーン(冷凍)
- 大さじ2
- ハム
- 1枚
- きゅうり
- 1/2本
- 塩
- 少々
- ※マヨネーズ
- 大さじ3
- ※酢
- 大さじ1/2
- ※カレーパウダー
- 小さじ1/2
- ※塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- じゃがいも⇒皮をむいて四等分にしたら、5mm程度の厚さのいちょう切りにする
人参⇒薄いいちょう切りにする
ハム⇒細切りにする
-
- 2
- きゅうりはスライスして、塩を振って10分程置き、水気をよく絞る。
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- 3
- 1とコーンと水大さじ1を600wレンジで6分加熱する。
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- 4
- 3の粗熱が取れたら2と合わせ、※で和えたら出来上がり♪
きっかけ
いつものポテトサラダをアレンジしたくて・・・