とろとろ白菜と卵の中華スープ++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
白菜がとろとろ柔らかくてオイシー(*^ー^*)
みんながつくった数 6

材料(3~4人分)

白菜
2枚
1個
※水
3カップ
※ウェイパー
10g
★オイスターソース
小さじ1
★塩こしょう
少々
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅に切り、卵は溶きほぐしておく。
  2. 2
    鍋で※を温め、白菜を加えて柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    2に★を加えて味を調え、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
  4. 4
    3がフツフツ沸いている状態で溶き卵を回し掛け、かきたま状にしたら、出来上がり♪

きっかけ

とろとろ白菜のスープが食べたくて・・・

公開日:2013/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華 とろっと 柔らかい かきたま
料理名
白菜と卵の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 5 件)

2020/01/20 21:15
簡単にできて、とても美味しく家族の評価も高かったです!ぜひリピートしたいと思います^_^
あんあんのママ
2020/01/05 17:29
余ってた人参も入れました。美味しかったです^ ^
くまぽんʕ•ᴥ•ʔ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする