とろとろ白菜と卵の中華スープ++ レシピ・作り方

とろとろ白菜と卵の中華スープ++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
白菜がとろとろ柔らかくてオイシー(*^ー^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切り、卵は溶きほぐしておく。
  2. 2 鍋で※を温め、白菜を加えて柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 2に★を加えて味を調え、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
  4. 4 3がフツフツ沸いている状態で溶き卵を回し掛け、かきたま状にしたら、出来上がり♪

きっかけ

とろとろ白菜のスープが食べたくて・・・

  • レシピID:1760014031
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華 とろっと 柔らかい かきたま
料理名
白菜と卵の中華スープ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • あんあんのママ
    あんあんのママ
    2020/01/20 21:15
    とろとろ白菜と卵の中華スープ++
    簡単にできて、とても美味しく家族の評価も高かったです!ぜひリピートしたいと思います^_^
  • くまぽんʕ•ᴥ•ʔ
    くまぽんʕ•ᴥ•ʔ
    2020/01/05 17:29
    とろとろ白菜と卵の中華スープ++
    余ってた人参も入れました。美味しかったです^ ^
  • mariron★
    mariron★
    2020/01/05 10:49
    とろとろ白菜と卵の中華スープ++
    とても温まりました(*^^*)ごちそうさまでした☆彡
  • mochisaru
    mochisaru
    2019/01/16 12:32
    とろとろ白菜と卵の中華スープ++
    卵の優しい味が朝食にぴったり!体も温まる~。素敵なレシピありがとうございます\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る