材料(2人分)
- 白瓜
- 小1/2コ
- リンゴ
- 1/4コ
- カマンベールチーズ
- 25g
- レモン汁
- 大さじ2
- 塩
- 適宜
- 胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ★カルダモン(パウダー)
- 少々
- サラダ菜
- 3~4枚
作り方
-
- 1
- 白瓜は皮を剥き、種とワタを取り、1cm角の角切り。
-
- 2
- リンゴは皮をよく洗い、芯を取り、ウリと大きさを合わせて切る。カマンベールチーズも同じ大きさになるように切る
-
- 3
- 器に白瓜とリンゴを入れ、塩(ひとつまみ)を加え混ぜ合わせ、しばらくおく
-
- 4
- レモン汁、オリーブオイル、チーズ、カルダモンを加え全体を和え、塩・胡椒で味を整える
-
- 5
- サラダ菜を洗い水気を切り、お皿に入れ、④を乗せれば完成です
-
- 6
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
おいしくなるコツ
★カルダモンはお嫌いでしたら使わなくても良いです
きっかけ
昨日買った白瓜が冷蔵庫に残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません