アプリで広告非表示を体験しよう

白瓜とリンゴの角切りサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
イタリアンの献立などに。角切りのリンゴと冬瓜の食感が楽しい。

材料(2人分)

白瓜
小1/2コ
リンゴ
1/4コ
カマンベールチーズ
25g
レモン汁
大さじ2
適宜
胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ1
★カルダモン(パウダー)
少々
サラダ菜
3~4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白瓜は皮を剥き、種とワタを取り、1cm角の角切り。
  2. 2
    リンゴは皮をよく洗い、芯を取り、ウリと大きさを合わせて切る。カマンベールチーズも同じ大きさになるように切る
  3. 3
    器に白瓜とリンゴを入れ、塩(ひとつまみ)を加え混ぜ合わせ、しばらくおく
  4. 4
    レモン汁、オリーブオイル、チーズ、カルダモンを加え全体を和え、塩・胡椒で味を整える
  5. 5
    サラダ菜を洗い水気を切り、お皿に入れ、④を乗せれば完成です
  6. 6
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

★カルダモンはお嫌いでしたら使わなくても良いです

きっかけ

昨日買った白瓜が冷蔵庫に残っていたので

公開日:2013/05/22

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする