アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドの豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masama8597
甘辛の豚肉とアボカドのこってり丼ぶり。

材料(4人分)

ご飯
4人分
豚薄切り肉
300g
塩・コショウ
少々
小麦粉
大さじ1と1/2
アボカド
2個
☆しょうゆ
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆酒
大さじ3
☆はちみつ
大さじ1と1/2
ごま油
適量
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切って塩・コショウで下味をつけ、小麦粉をまぶしておく。
    アボカドはざく切りにする。
    ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、おいしそうな焼き色がついたら、アボカドも加えてさっと炒める。
  3. 3
    ☆を加えてタレをからめるように炒め合わせ、火を止める。
  4. 4
    丼ぶりにご飯をもり、3をのせて、マヨネーズをかけて完成。

きっかけ

アボカドをたくさん買ったので、炒めて丼ぶりにしました。

公開日:2014/05/25

関連情報

カテゴリ
豚丼夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理豚薄切り肉アボカド
料理名
アボカドの豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする