作り方
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- 1
- パプリカは種とワタを取り、5mm各程度に切る
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- 2
- 鍋に水とえんどう豆を入れ火にかけ、沸騰後弱火で1,2分茹でる。①のパプリカも加え、火を止めザルにあげ一旦、ゆでこぼす
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- 3
- 空いた鍋にだし汁、②塩を入れ火にかける。沸騰したら弱火に落とし5分ほど煮る
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- 4
- 味醂、醤油を加え、塩で味を整え、火を強め割りほぐした卵を流し入れる
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- 5
- 火を落とし蓋をして、30秒ほど煮た後火を止め、余熱で卵を仕上げれば完成です
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- 6
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おいしくなるコツ
③だし汁の量は豆がひたひたにかぶる程度です
卵を割りほぐす際にも塩を少々加えると味の調整がしやすいです
きっかけ
お弁当用に作りました
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