作り方
-
- 1
-
- ベーコン、野菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- ↑ こちらのとんこつラーメンを使いました。
お気に入りのラーメンです。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、 1 を炒め、野菜がしんなりしてきたら、●で味をつける。
-
- 4
-
- ラーメンを茹でる。
* 麺やスープは各々、袋に記載通りに茹でてください。
-
- 5
-
- ラーメン丼ぶりにスープ、麺を入れ、 3 を載せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜は軽く味付けをすると美味しいです。
お好みの野菜でつくれるので。冷蔵庫の整理にもなりますよ。
きっかけ
中途半端に残っていた野菜たちの消費に。