材料(2人分)
- 蟹(むき身)
- 200g
- 天ぷら粉(まぶし用)
- 適量
- ● 天ぷら粉
- 大さじ 4~
- ● 水
- 50㏄~
- ● たまご
- 1個
- 揚げ用油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 蟹のむき身は、軽く水気を拭き取り、天ぷら粉をまぶしておく。
●を混ぜておく。
-
- 2
-
- ●にくぐらせ、170℃くらいの油で揚げる。
-
- 3
-
- あまり揚げすぎず(固くなるので)に、衣に色がついた位でOKです。
* 天つゆ、塩やレモンで召し上がってください。
おいしくなるコツ
天ぷら粉と水の量は、袋に記載の量で。
蟹は揚げすぎないようにしてください。
きっかけ
蟹のポーションがあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません