アプリで広告非表示を体験しよう

蟹の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
日本酒にぴったり!

材料(2人分)

蟹(むき身)
200g
天ぷら粉(まぶし用)
適量
● 天ぷら粉
大さじ 4~
● 水
50㏄~
● たまご
1個
揚げ用油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蟹のむき身は、軽く水気を拭き取り、天ぷら粉をまぶしておく。
    ●を混ぜておく。
  2. 2
    ●にくぐらせ、170℃くらいの油で揚げる。
  3. 3
    あまり揚げすぎず(固くなるので)に、衣に色がついた位でOKです。

    * 天つゆ、塩やレモンで召し上がってください。

おいしくなるコツ

天ぷら粉と水の量は、袋に記載の量で。 蟹は揚げすぎないようにしてください。

きっかけ

蟹のポーションがあったので作ってみました。

公開日:2013/05/05

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする