作り方
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- 1
- 鶏肉はキッチンバサミを使って、2cm角程度に切り、★印の材料と混ぜ合わせ、冷蔵庫で半日~1日置く
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- 2
- サラダ菜は洗い、水気を切って一口大に手でちぎり、お皿に盛る
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- 3
- パプリカ、ハラペーニョは粗めのみじん切りにする
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- 4
- フライパンにサラダ油を入れ、室温に戻した①を入れ、強めの火で2分ほど炒める
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- 5
- 表面に焦げ目が付いたら、火を弱め鶏肉にしっかり火が入るまで更に炒める
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- 6
- 鶏肉にほぼ火が入ったら、③を加え混ぜ合わせ30秒炒めた後火を止める
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- 7
- レモン汁を入れ、塩・胡椒で味を整え、②の上にかける。お好みで砕いたポテトチップスなどを乗せてどうぞ
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- 8
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おいしくなるコツ
鶏肉は包丁で切るよりハサミで切ったほうが、皮が外れにくくて良いですよ
ポテトチップスはガーリック味の物を砕いてかけています。他の味。クルトンでもOKです。食感をプラスするためです。無くても充分に美味しいです。ない場合は塩分を足して下さい
きっかけ
ハラペーニョを使ってお料理が作りたくて作りました
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