さきいかもずく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
簡単なおつまみですが美味しいです。

材料(2人分)

もずく
30g~
さきいか
ひとつまみ
ポン酢
大さじ 1~
○ カニかま
適量
○ 分葱(小口切り)
適量

作り方

  1. 1
    もずくは塩抜きをして水気を切る。
    さきいかは太ければ細く裂く。
    両方を混ぜて20分以上置く。
  2. 2
    食べる前にポン酢を混ぜて出来上がりです。
  3. 3
    写真は、かにかま、分葱の小口切りを載せました。見た目がちょっと豪華になります。

おいしくなるコツ

もずくの水分でさきいかが柔らかくなります。 ポン酢は食べる直前に混ぜてください。 カニかまや分葱はお好みでどうぞ。

きっかけ

さきいかとモズク、合いそうなので作ってみました。

公開日:2013/04/26

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする