材料(2人分)
- もずく
- 30g~
- さきいか
- ひとつまみ
- ポン酢
- 大さじ 1~
- ○ カニかま
- 適量
- ○ 分葱(小口切り)
- 適量
作り方
-
- 1
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- もずくは塩抜きをして水気を切る。
さきいかは太ければ細く裂く。
両方を混ぜて20分以上置く。
-
- 2
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- 食べる前にポン酢を混ぜて出来上がりです。
-
- 3
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- 写真は、かにかま、分葱の小口切りを載せました。見た目がちょっと豪華になります。
おいしくなるコツ
もずくの水分でさきいかが柔らかくなります。
ポン酢は食べる直前に混ぜてください。
カニかまや分葱はお好みでどうぞ。
きっかけ
さきいかとモズク、合いそうなので作ってみました。
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