アプリで広告非表示を体験しよう

★キャベツと卵のホットサラダ★バルサミコ酢で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
卵自体がキャベツのドレッシングのようなイメージ。言わばキャベツ番カルボナーラ

材料(2人分)

キャベツ
300g
2コ
小さじ1/3
バルサミコ酢
大さじ3
バジル(ドライ)
適宜
粗挽き胡椒
適宜
醤油
適宜
オイル(サラダ油、オリーブオイル)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは洗い、大きめのざく切りにし、何も入れていないテフロン加工などのフライパンに、水気がタップリと付いたまま入れる
  2. 2
    塩を加え混ぜ合わせ、蓋をして火にかける。鍋が温まるまでは中火。鍋が温まったら火を弱火に落とし1分。
  3. 3
    全体を混ぜ合わせ、卵をそっとキャベツの上に落とす(2コ)
  4. 4
    フライパンに蓋をして、強火で約30秒加熱。そのまま5分ほど放置
  5. 5
    フライ返しなどを使って、卵を潰さないようにお皿に入れる
  6. 6
    バルサミコ酢、お醤油、オイルを回しかければ完成です
    お好みで、黒胡椒、ハーブなどをかけて下さい
  7. 7
    食卓で卵を潰して全体を混ぜ、卵をドレッシングの用に和えて下さい
  8. 8
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

③卵が直接フライパンに触らないように、キャベツの上において下さい。 加熱時間は春キャベツ、冬キャベツで違うと思いますので、加減して下さい。 途中水分が足りないようなら、少し水を足してください

きっかけ

夕飯のカレーに合わせてカレーに合うお料理を考えてみました

公開日:2013/04/23

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする