穴子の玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
煮穴子の煮汁を使うので、調味料いらずです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

煮穴子
1/2匹分
煮穴子タレ
大さじ1
玉子
2個

作り方

  1. 1
    玉子はよく溶いておく。
    煮穴子のタレを加えて、よく混ぜる。
  2. 2
    煮穴子を1.5cm幅くらいに切る。
  3. 3
    フライパンを熱し、サラダ油(分量外)を薄くひき、1を1/4量流し入れる。煮穴子を並べて、クルクル巻いていく。
  4. 4
    残りの分も、同じように流し入れてクルクル巻いていく。巻き終わったら完成♪

きっかけ

煮穴子を作ったので!

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
穴子だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/15 16:46
3度目の挑戦でやっと完成しました。 おいしかったです。
なお9605
なおさん、こんにちは! 作っていただき、とっても嬉しいです! レポありがとうございました(^^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする