アプリで広告非表示を体験しよう

おくら、もやし、うすあげの減塩味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
ダシを効かせ減塩しました。あげからも良いだしが出ます。

材料(2人分)

おくら
1本
もやし
一掴み
うすあげ
1/2枚
ダシ汁
400cc
昆布茶
小1/3
合わせ味噌
大1程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくらは軸を捨てて小口切りに、あげは一口大に切ります。
    鍋でだし汁、昆布茶、あげを煮立てます
  2. 2
    沸騰したらもやしとオクラを入れます。
  3. 3
    再沸騰したら火を止め、味噌を溶き入れると出来上がりです。

おいしくなるコツ

もやしもオクラも加熱時間はほとんど要りません。

きっかけ

減塩するために工夫しました

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁オクラもやし
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする