ソーセージと彩り野菜のカレー風味炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ソーセージは1.5cm幅に切る。
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- 2
- 1.5cm幅。きゅうりはヘタを取り1.5cmの輪切りにし、ボウルなどに入れ、塩(ひとつまみ)を加えてしばらく置き、出た水分を拭く
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- 3
- トマトはヘタを取り、1.5cm角の角切り。パプリカも1.5cm角に切る。(皮が気になる方は湯剥きして下さい)
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- 4
- オクラは塩(少々)を振り板ずりにし、両端を切り落としガクを剥き、1.5cm幅に切る
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- 5
- フライパンにサラダ油、にんにくを入れ弱火にかける。サラダ油が温まったら、ソーセージを加え、30秒程炒める
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- 6
- パプリカ、きゅうり、オクラを加え、塩・胡椒を軽く振り、強火で1,2分炒める
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- 7
- トマトを加え炒めあわせ、塩で味を整え、器に盛り、カレー粉を上からまんべんなくかければ完成です
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- 8
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おいしくなるコツ
②きゅうりは水が出やすいのと、味が淡白なので、先に塩をすることで下味になります。
カレー粉は大量に使わず、風味づけ程度に使うのがこのお料理のポイントです。カレー炒めではなくカレー風味に仕上げます
きっかけ
きゅうりのお料理のモニター用です
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