アプリで広告非表示を体験しよう

レタスと新玉ねぎの桜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
淡い春色が美しいサラダ

材料(2人分)

レタス
3枚
新玉ねぎ
1/2個
スライスチーズ
1枚
八重桜の花
2輪
適宜
ジュレタイプドレッシング
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    八重桜は花びら水でよく洗い、花びらをむしり取る。器に花びらと塩(小さじ1/3程度)を入れ混ぜ合わせ、1時間以上置く
  2. 2
    ①の花びらの水気を吹いて、ジュレドレッシングと混ぜあわせ、30分くらい、桜の花を、なじませる
  3. 3
    玉ねぎは薄くスライスし、たっぷりの水を入れたボウルに入れ、苦味を取る
  4. 4
    レタスは洗い、食べやすい大きさに手でちぎる
  5. 5
    水気を切ったレタス、玉ねぎをお皿に入れ、スライスチーズを手で切りながら乗せる
  6. 6
    ②のドレッシングを乗せれば完成です
  7. 7
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

レモン&バジルと言うジュレタイプのドレッシングを使用しました ③玉ねぎの辛味が苦手な方は、水にひとつまみの塩を加え、玉ねぎをつけおく方法。玉ねぎを塩もみしてから水洗いする方法。1分程、レンジで過熱する方法などで、辛味を取って下さい

きっかけ

今年も八重桜が満開になったので

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする