あんこときな粉の簡単アイス レシピ・作り方
![あんこときな粉の簡単アイス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5ade34f6de1b66c61a1b8b6988c04400e31d60a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- あんこ(市販品) 250g
- きな粉 50g
- 牛乳 150g
作り方
-
1
保存容器にあんこと牛乳を入れ、良く混ぜ合わせる
- 2 きな粉を少しずつ加えながら、更に混ぜ合わせる。全部が綺麗に馴染んだら、保存容器の蓋をして、冷凍庫で2時間程、冷やし固める
- 3 一旦取り出し、全体を混ぜ合わせ、再び冷凍庫で冷やし固めれば完成です。
-
4
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
あんこの賞味期限が明日までだったので、アイスクリームにして冷凍をしようと考えました
おいしくなるコツ
製氷機を使って、一口大にして冷やし固めて、食べるときに更に牛乳をかけて半解凍状態にいして食べるのも美味しいです
- レシピID:1760013303
- 公開日:2013/04/12
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません