材料(1人分)
- 冷凍コロッケ
- 2~3個
- キャベツ葉
- 1/2枚
- セロリ(茎の部分)
- 10cm
- 丼ごはん
- 1杯
- お好みソース
- 大1~1.5
- マヨネーズ
- 大1~1.5
- ●紅生姜
- 少々
- ●青のり
- 少々
- ●鰹節
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 冷凍コロッケは170℃の油で10分程揚げて、嵩が高いようなら半分に切ります。
-
- 2
-
- キャベツは1㎝の幅の短冊に、セロリは斜め薄切りにします。
-
- 3
-
- あつあつの丼ごはんに2を散らし乗せます。
-
- 4
-
- 3に1を並べ乗せてお好みソース、マヨネーズを掛け薬味●をふりかけると出来上がりです。
おいしくなるコツ
アツアツがイイです!
きっかけ
ランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません