材料(1人分)
- 蕎麦
- 1人前(弱)
- 納豆
- 1パック
- ねり梅(ハウスシソ梅)
- 大さじ1
- 大根おろし
- 1/2カップ
- 醤油
- 適宜
作り方
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- 1
- 納豆、納豆のタレ、大根おろし、ねり梅を器に入れ、よく混ぜ合わせる
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- 2
- お蕎麦は製品表示の方法で茹で上げ、冷たい水でお蕎麦をギュッと締めて、水気をしっかりと切る
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- 3
- 丼に②のお蕎麦を入れ上に①を乗せる。
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- 4
- 食卓でお醤油(だし醤油でも)を足してどうぞ
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- 5
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おいしくなるコツ
大根おろしは、汁ごと使って下さい。ねり梅は梅干しを包丁で叩いたもので作っていただいても良いです
きっかけ
お蕎麦を頂いたいので