アプリで広告非表示を体験しよう

梅納豆おろし蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
サッパリとした夏向きの冷たいお蕎麦
みんながつくった数 1

材料(1人分)

蕎麦
1人前(弱)
納豆
1パック
ねり梅(ハウスシソ梅)
大さじ1
大根おろし
1/2カップ
醤油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆、納豆のタレ、大根おろし、ねり梅を器に入れ、よく混ぜ合わせる
  2. 2
    お蕎麦は製品表示の方法で茹で上げ、冷たい水でお蕎麦をギュッと締めて、水気をしっかりと切る
  3. 3
    丼に②のお蕎麦を入れ上に①を乗せる。
  4. 4
    食卓でお醤油(だし醤油でも)を足してどうぞ
  5. 5
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

大根おろしは、汁ごと使って下さい。ねり梅は梅干しを包丁で叩いたもので作っていただいても良いです

きっかけ

お蕎麦を頂いたいので

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/20 19:40
そうめんですが^^;とっても美味しかったです!!
aidontamu
ありがとうございます。作って頂けて嬉しいです。またよろしくお願いします

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする