水菜たっぷり豆乳鍋++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
美味しいお出汁で野菜が進みます❤
とってもヘルシーなお鍋!〆には麺で♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

水菜
1束
えのき
100g
キャベツ
2枚
にんじん
1/2本
餃子(市販)
8個
鶏団子
150g
※調整豆乳
400cc
※水
500cc
※かつお出汁(顆粒)
大さじ1
※ウェイパー
15g
※味噌
40g

作り方

  1. 1
    鍋に※を入れ、調味料をよく溶かして温めます。
  2. 2
    野菜を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    2と餃子・鶏団子を1に入れ、具に火が通ってきたら、出来上がり♪

    (〆はうどんや中華麺がオススメ♪)

きっかけ

肌寒い日に、家にあった材料で鍋を作ろうと思って・・・

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
ヘルシー 野菜鍋 美肌 イソフラボン
料理名
豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/02 14:10
豆乳が余っていたので参考にさせていただきました^-^v水菜が無く白菜で代用しましたがとっても美味しく〆のうどんも好評でした^-^v
ひなりな0504
気に入っていただけたようで嬉しいです(*^ー^*) レポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする