材料(2~3人分)
- 水菜
- 1束
- えのき
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 1/2本
- 餃子(市販)
- 8個
- 鶏団子
- 150g
- ※調整豆乳
- 400cc
- ※水
- 500cc
- ※かつお出汁(顆粒)
- 大さじ1
- ※ウェイパー
- 15g
- ※味噌
- 40g
作り方
-
- 1
- 鍋に※を入れ、調味料をよく溶かして温めます。
-
- 2
- 野菜を食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 2と餃子・鶏団子を1に入れ、具に火が通ってきたら、出来上がり♪
(〆はうどんや中華麺がオススメ♪)
きっかけ
肌寒い日に、家にあった材料で鍋を作ろうと思って・・・
とってもヘルシーなお鍋!〆には麺で♪