材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1本
- 糸こんにゃく
- 150g
- サラダ油
- 少々
- ※鶏がらスープの素(顆粒)
- 大さじ1/2
- ※醤油
- 大さじ2
- ※砂糖
- 大さじ2
- ※酒
- 大さじ1
- ※オイスターソース
- 小さじ1
- ※塩
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼう・にんじんを千切りにし、糸こんにゃくを適当な長さに切っておきます。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、1を軽く炒めます。
-
- 3
- 2に※を加え、汁気が無くなるまで炒め煮にします。
-
- 4
- 仕上げに白ごまを振ったら、出来上がり♪
きっかけ
きんぴらごぼうの味付けをちょこっとアレンジしてみようと・・・