アプリで広告非表示を体験しよう

甘エビの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
塩昆布が甘エビとなじんでとても美味しいおつまみになりました。

材料(2人分)

甘エビ
15尾
塩昆布
小さじ
分葱
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘エビは頭と殻を取り,身を取り出しておく。
    分葱は小口切りにする。
  2. 2
    甘エビ、塩昆布、分葱を軽く混ぜて、塩昆布と甘エビがなじむまで冷蔵庫で1時間くらい置いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩昆布は甘エビの量によって加減してください。

きっかけ

甘エビを頂いたので作ってみました。

公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする