アプリで広告非表示を体験しよう

タコと蓮根のレモンペッパー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
サッと炒めるだけの簡単料理。シャキシャキ感を残した蓮根が食感のアクセント

材料(2人分)

蓮根
200g
茹蛸
150g
レモン汁
大さじ2
小さじ1/3
粗挽き胡椒
適宜
サラダ油orオリーブオイル
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は皮を剥き、2mm程度の薄切りにし、酢水に晒しアク抜きをする
  2. 2
    タコは食べやすい大きさに切る
  3. 3
    サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、温まったら、水気を切ったレンコン、タコを入れ、強火で2~3分炒める
  4. 4
    蓮根に透明感が出たら、火を止め、塩・胡椒・レモン汁を加える
  5. 5
    全体をかき混ぜ、味を整え、器に盛れば完成です
  6. 6
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

タコは火が入っています。蓮根はすぐに火が入ります。余熱でも火が入りますので、少し早めに火を止め、調味して下さい

きっかけ

今日の夕飯の献立に合わせて考えてみました

公開日:2013/03/20

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする