材料(2人分)
- セリ
- 1束
- ごま油
- 小さじ 1
- めんつゆ
- 小さじ 1
- 塩
- 適量
- 白ごま
- 小さじ 1
- 鰹節(お好みで)
- 適量
- ご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
-
- セリは洗って粗みじん切りにする。
フライパンにごま油、水けを取ったセリを入れて炒め、めんつゆ、塩で味付けをして、ゴマを指で潰しながら混ぜ、火を止める。
-
- 2
-
- 温かいご飯の上に、 1
、鰹節(お好みで)を載せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
めんつゆや塩はお好みで加減してください。
きっかけ
旬のセリを美味しく食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません