作り方
-
- 1
-
- 牛肉、エリンギとピーマンはお好みの大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、まず牛肉を炒め、牛肉の色が変わったらピーマン、エリンギ、焼肉のたれを加えて炒める。
-
- 3
-
- ご飯の上に、 2 の焼肉と野菜をきれいに盛って、真ん中に窪みをつけて、卵の黄身を載せる。
周りに、小口切りした分葱、白ごまを指で潰しながら振りかけ、でき上がりです。
おいしくなるコツ
焼肉のたれで味をつけるので、特にありません。
きっかけ
牛肉がちょっと足りなさそうだったので、エリンギとピーマンでかさまししてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません