牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
美味しくて彩りもきれい。食欲が増します。

材料(2~人分)

牛肉(細切れ、切り落としなど)
200g
エリンギ
1パック(100g)
ピーマン
2個
たまご(黄身)
2個
焼き肉のたれ
大さじ 2~
サラダ油
適量
分葱
1本~
白ごま
適量
ご飯
2人分

作り方

  1. 1
    牛肉、エリンギとピーマンはお好みの大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、まず牛肉を炒め、牛肉の色が変わったらピーマン、エリンギ、焼肉のたれを加えて炒める。
  3. 3
    ご飯の上に、 2 の焼肉と野菜をきれいに盛って、真ん中に窪みをつけて、卵の黄身を載せる。
    周りに、小口切りした分葱、白ごまを指で潰しながら振りかけ、でき上がりです。

おいしくなるコツ

焼肉のたれで味をつけるので、特にありません。

きっかけ

牛肉がちょっと足りなさそうだったので、エリンギとピーマンでかさまししてみました。

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
丼ぶり

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする